Vietnam-Frühlingsrollen, Rezept für ca. 5 Personen
Die Zutaten:
- 1 Pkg. Reispapier (ø 22 cm, 400g, ca. 50 Blätter)
- 500g gehackte Hähnchen- oder Putenbrust
- 3 mittelgroße Karotten in feine Stifte schneiden
- 2 große Zwiebeln fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe mit ½ EL Zucker zerdrücken
- 100g Glasnudeln kurz in heißem Wasser einweichen
- Das Wasser abgießen, die Nudeln in ca 5 cm lange Stücke kleinschneiden
- 10 getrocknete Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 20 min einweichen, das Wasser abgießen, kurz unter fließendem Wasser abspülen und in dünne Streifen schneiden
- 1 EL Fisch-Sauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Austernsosse
- 1 Ei
- 300g frische Sojasprossen
Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmengen, erst dann die Sojasprossen vorsichtig unterheben, damit die Sprossen nicht zerbrechen und dadurch zuviel Flüssigkeit an die Füllung abgeben: Es gibt sonst „matschige Frühlingsrollen“!!!
Reispapier mit der ganzen Fläche in eine mit Wasser befüllte Schüssel kurz eintunken, nicht zu lange nass werden lassen und auf den Arbeits-Küchentisch legen. Kurz danach etwas Fleisch-Gemisch auf das weichgewordene Reispapier legen und zu einem „Röllchen“ rollen.
In der Zwischenzeit sollte das Öl in der Fritteuse (oder im Topf) heiß geworden sein.
Zu empfehlen ist, jeweils nur 5-6 fertiggestellte Frühlingsrollen kurz zu frittieren und auf Küchenpapier das Oel abtropfen zu lassen. Kurz vor dem Servieren das 2. Mal knusprig und goldbraun frittieren, abtropfen lassen.
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