Wellnessrollen / Sommerrollen, Rezept für ca. 5 Personen
- 1 Pkg. Reispapier (ø 22 cm, 400g, ca. 50 Blätter)
- 500g Hähnchen- oder Putenbrust im Wasser mit etwas Ingwer, Salz und 1 Zwiebel garen.
Das Fleisch rausnehmen, abkühlen lassen, anschließend in kleine dünne Scheiben schneiden. - 500g mittelgrosse Garnelen in der Fleischbrühe garen, längs halbieren.
- 3 Eier mit etwas Pfeffer und Salz gut verrühren, in der Pfanne nach und nach einige sehr dünne Omeletts braten. Abkühlen lassen; dann in dünne Scheiben schneiden.
- ½ Packung Reisnudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz, Essig und Oel bissfest kochen.
- 1 Kopfsalat, Koriander und Thaibasilikum waschen, trockenschleudern.
- 1 Gurke waschen, in Stifte schneiden.
So, und nun versuchen wir, mit all diesen Sachen eine wunderschöne Bilderbuch-Wellnessrolle zu zaubern; ran an die Arbeit:
Auf ein eingeweichtes Reispapier (wie bei den Frühlingsrollen) ein Salatblatt legen, darauf folgt:
einige Hähnchenbrustscheiben, 3-4 Garnelenhälften, etwas Kräuter, etwas Eier-Omeletts, Gurken und Reisnudeln.
GUTES GELINGEN UND BON APPETIT
zurück zur Startseite